[box=#C0C0C0][box=#DCDCDC][box=#FFFAF0]

发行日期:2008/10/15
专辑介绍:
Do As Infinity復活ライブのオープニングアクトにも抜擢され、話題を集め続けているmoumoon。
繊細で美しい歌声と優しいアコースティックギターのハーモニーでリスナーを魅了する男女ユニット。
やわらかなギターに導かれ始まるこの曲は、「愛よりも なにかもっと 強いもの 何と呼ぶの」というフレーズが胸に響くバラード。
大切な人への愛と感謝を綴った歌詞は、3年前ヴォーカルのYUKAが19歳のときに書いたものだという。
そんな愛にあふれた楽曲の世界観を、豊かなストリングスの音色がドラマチックに演出。
これからの季節にぴったりのラブソング!
アーティストについて
【ヴォーカYUKAによる楽曲紹介】
曲が出来たのは3年前の夏。YUKAは19才。
ある人への感謝の気持ちを込めて書いたものです。
「愛より強いモノなんて無いよ。」当時そういわれたりしましたが、言葉にすればするほど、
「愛」とか「恋」とか「好きだ」とか陳腐なものになってしまう気がして、
またそれ以上に、「愛の先にあるものが、言葉には出来ないけどきっと存在するはず」と感じていたので、一時期歌詞を変えたけれど、元に戻しました。
「愛より強いものって何だ?」という問題はとても難しいし、答えは無いと思います。
だって、それを言い表す言葉など辞書に載ってないから。
でもYUKAは、「愛よりなにかもっと強いもの」→「愛する気持ち、その先に存在するもの」→「その人への感謝の気持ち」だと思います。
きっと2人がおじいちゃん、おばあちゃんになったとして、どちらかが死ぬとしたら、
「ありがとう」と相手に言うと思うから。
2人が“恋をして、愛となり、感謝となる”そんな曲です。
专辑曲目:
1. more than love
2. follow me
3. Tiny Star~English ver.~
4. more than love ~instrumental~
5. follow me ~instrumental~
自从听了他们的第一张专辑后
我对这组合的作品期望都很高
女孩的英语发音好听死了
歌曲偶尔俏皮,偶尔具富感染力
全集发了,请点这里
Click看介绍,有提到D.A.I呀!!!
我看不懂日语
希望有人帮我解释一下他们和D.A.I有什么关系?
本人不胜感激..
下载:mediafire[/box][/box][/box]
[
本帖最后由 02:31 于 2008-10-20 16:26 编辑 ]